一直为之追求,追求,但当得到之后,才发现,它并不是自己最想要的。从而,再追求,追求……
曾经,我很喜欢蓝色,蓝色的天空,蓝色的海洋,蓝色的儿,蓝色的衣服,甚至蓝色的梦,还有蓝色的幻想。我曾经幻想有一天,能够漫步在一个蓝色的国度里,享受那蓝色带给我的清新与爽适。但是现在,我突然发现我已经不再爱它了,它离我好远好远,我不能爱它了,也不可能爱它了,散了吧,我的蓝色的梦……
曾一个人静坐在窗前。下的傍晚,我把它当作蓝色,朦胧,恍惚,丝丝雨飘落,从窗前,清凉,幽幻,空寂,不带其它的色彩。就这样,静静地,我坐在窗前,透过玻璃,欣赏那一份恬静的蓝,幻想的蓝,易碎的蓝。泡一杯清茶,捧一本散文,一坐就是几个小时,让自己的思想在这静谧的空气中跃动,感受灵感的撞击,让自己的灵魂出窍,飞向天空,去迎接雨的眼泪。我看见有人走来,很多人走来,他们很奇怪,和我不一样。我睁开眼,一滴泪,滚烫滚烫地滑了下来。我不是爱哭的人,却经常哭得很伤心,为什么啊?谁知道呢?可能是一种不被人理解的悲哀吧!
散入,朝着轨道走,没有办法,这是现实。我也想,可许多事又必须让我思考。人生啊,为什么这么苦呢?或许它是甜的,而只是我的舌头近来生病了的缘故吧。重复着上辈的重复,做别人做过N次的事,而且还做不好,真是没用。是真没用?还是真不该这么用?哈哈,傻瓜。天晓得。
从此,我讨厌蓝色,讨厌那种带着忧郁的感觉,它让人窒息。摆脱,因此,我选择跃动,飘浮的身影和移动的脚步早已说明一切。
我,不爱蓝色,很早以前……