我们上课的时候,偶尔听到了“扑愣愣”的声音。我想:难道有鸟?
课间,韩世益指着网线管上那个简陋的鸟窝说:“有一只鸟。”我们不约而同地跑出教室,我们想:那是什么鸟啊?突然,有人大叫起来,说:“那是一只喜鹊!”杨帆说:“不可能。”我说:“是一只灰鸽子。”“有可能。”钟泽纬说。我们去问老师,老师见了,说:“那的确是只灰鸽子。”
一天,两天,三天……它都一动不动的。我想:它一定是在孵蛋吧?有一天,我看见窝里面有几个白白的蛋。原来是大鸽子生下了几个蛋,我数了数,数出了五个蛋。就大叫起来,同学们都问 * 嘛叫?我说:“我看见了鸽子蛋。”柴宇洋说:“在哪里,在哪里?”我指着网线管上的鸟窝说:“在那里。”同学们朝我指的方向看去,果然有几个蛋。
今天,我们从食堂回来看见小鸽子躺在地上奄奄一息,我说:“难道它死了?”“哦,原来是被摔死的。”同学们就被我的声音吸引过来,我告诉他们:“小鸽子死了。”周老师也过来了,周老师把小鸽子带回了办公室,用一个白盒子把它裹了起来。对我们说:“我们给它办个葬礼吧!”
下午,我们排好队奔向操场,周老师在银杏树下挖了一个洞,轻轻地把盒子放进去。我们举行完葬礼,就依依不舍地离开了。我想,小鸟在天堂里肯定会过得好好的。