今天阳光灿烂,我和妈妈一起来到动物园的猴山上观看顽皮的小猴子们。 我看见一只活泼可爱的小猴子在山脚下荡秋千,它的倒挂金钩可真厉害啊!有的和好朋友一起开开心心地玩耍,真让人看得入迷呀!
妈妈说:”小猴子的耳朵圆溜溜的,尾巴细细长长像毛茸茸的围巾。我扔了一个又香又红的大桃子,它飞快地跑着,生怕被其它猴子给抢走。我又看见一只受伤的小猴睡在角落里,猴妈妈捡来一根金黄的香蕉在喂猴宝宝。我觉得猴宝宝好可怜,便扔给它各种各样的水果。于是,它们两个津津有味地吃了起来。还不时地回头看看我,似乎在感谢我......
太阳很快下山了,妈妈说我们该回家了。下次再来看小猴们吧。我只好依依不舍地离开了顽皮的小猴子们。我忘不了这一天!