有人告诉我:“佛说,前世的五百次回眸才换来今生的依次擦肩而过……”
也不知道是真是假,反正我总在一遍一遍的念着,想着,想着我和蒋新予初一这一年的如影随行,前世要回眸多少次呢?想着想着,不禁笑了,想着,想着,又不禁哭了……
哥特式的离开,在我还没有反应过来时,留给了我一块孤独的操场,一片寂寞的梧桐,还有,一个哀哀的人,生活中的每一处似乎都有她的影子,那个操场,那个思倍思,那个车棚,那笑的很狂的两个人……
张三影先生有首诗中这样写:“云破月来弄影”。不明白是否真的等朋友走后才会在生活中看到她的影子,想起那个周星驰的经典姿势,想起上课时的纸条,想起那个下天的“rainydayspleasegoawary”想起那首双双破音的的《月亮代表谁的心》……是的,太多太多的回忆,让我如同海滩拾贝一般,怎样也捡不完,看不完。
朋友说她要轻轻的走,轻轻的来,婉若天空中的浮云一朵,不留下一丝丝的痕迹,滚滚红尘,挡不住的只是那无穷的留念。
淮水安澜,东去百年,谁将与我,共醉明月……