风,可谓是无处不在,它无时无刻不在你的身边,但索溪峪的风也只能用“野”来形容。
索溪峪的山是“野”的,水是“野”的,动物是“野”的,到这的游客也都是“野”的,而这的风依旧是“野”的。
索溪峪的风不同于平常的风,那的风有一股野性的“柔”。当风轻轻的拂过你的身体时,顷刻间全身上下的感觉不是海边风的那种凉爽,也不是春风的那种暖意,而是一种说不出由来的“柔”,那风像丝纱,在你的周围不停的缠绕,那风像母亲的手,爱怜的抚摸着你的各个部位,让你有一种舍不得离开它的感觉。这的风把野性的“柔”体现的淋漓尽致。