有一天,我和哥哥去钓龙虾。
路上,我和哥哥一人捡了一根木棍,还捡了一些线。我们把线捆在棍子上。
然后,我们去田里捉了几只田鸡。我们把它们的头掐去,还剥去皮,把田鸡肉捆在线上。
来到池塘边,我们就开始钓起来了。哥哥毕竟有经验,一下子钓到了三只大龙虾。我一只也没有钓到。于是,我问哥哥:“哥哥,你是怎么钓的,为什么我一只也没有钓到?”哥哥跟我传授了经验。原来是这样,我也明白了。我就照着哥哥说的方法去做。
不一会儿,我也钓到了几只大龙虾。
我和哥哥又钓了一会儿,钓了半桶龙虾,就回家了。我想这么多的龙虾够我和哥哥两人吃的了。我还想:以后要是还有时间,我还要和哥哥去钓龙虾。