仰望夜空,想起一位名人说过的一句话:“不要气馁,仰望天空,她会赐予你勇气和力量。”曾经以为这该就是天地的精华之言了吧,可是当信仰变成幻想,灵魂依附于一片空地的时候,我却再也找不到往日的激情了。
不知从什么时候开始,生活的阴霾已经顺理成章地把我带到成人的行列,现实也总是一而再地提醒着我:你已不再只是爸妈的小孩。可是当挫折强迫我必须接受成人世界的规则时,我却只是一味地想逃。在这样的世界里,扼杀了太多的美好,比如真诚,比如简单。我拼命挣扎想要回到往日的轨迹。却只能像断翅的蝴蝶慢慢跌入无尽的深渊。
回首过往的青春,我痛得直不起腰来。
成长,让我放弃了可以年少轻狂的此岸,艰难地在波涛汹涌中游近彼岸,可以选择吗?现实又一次提醒我不能。我只好悠悠地过着,面无表情地做芸芸众生。可是我终归是一个现实的逃避者,服从它却不肯认同他。我被困在现实的囚笼里,做恭顺的奴隶,学着麻木,学着伪善,却执拗地不肯将灵魂出卖给他,最后连肉体也被他吞噬。
我变成一颗尘埃,没有直上云霄的能力,也没有彻底坠入谷底的勇气,被悬在天上,上不去也下不来,只能受命运摆布,飘荡在半空。
好友说我们总在高估自己的疼痛,总是找借口给自己可以忧伤的理由,然后放纵,然后疯狂。其实现实并不需要你的多愁善感。有时苦难的我们以为这是我们可以承受的极限,可是发现当更悲痛的事情来临时,我们依然坚强地挺过来了。当生活的暴风过去,我们抬起头微笑着仰望太阳,虽然泪流满面,却斗志昂扬,愈战愈勇。
在最悲伤的时候,也要有最美的笑容。这该是成人世界的游戏规则吧。此时此刻,当月光揭露我的矛盾,记忆、成长、还有幸福,我一边哭泣,一边笑靥如。终于明白眼泪有时并不意味着悲伤,而是淡然,是参透生命真谛的豁达,是对未来充满希望的坦坦荡荡。
天空已微亮,陪伴我整夜的星空也渐渐隐去,生活依然要继续。
一切都随风而逝!