作为一个现代中学生,在这个五彩缤纷的世界里,自然也免不了有许许多多的渴望。但我最渴望的就是永远年轻。
生命树上的树叶缓缓飘落,不经意间,才发现岁月已经给它套上了14圈年轮:宽的,是我的欢乐;窄的,是我的忧伤。每一圈年轮都在告诉我——我,又大了一岁。
14岁了,猛然间才发现自己已经告别儿童节,那童年已如流星,转瞬即逝在我人生的轨迹中。我知道,我还年轻,但我渴望永远年轻,不是吗?
年轻,意味着活力,意味着朝气,可以梳上一个并不标准的马尾辫,反扣上一个鸭舌帽,穿上一件红的发亮的T恤去打网球。年轻,如火一般的红色,朝气蓬勃!
年轻,意味着拼搏。可以在考砸的时候,扑到朋友怀里大哭一场,然后再擦干泪水,投入到海当中,大干一番,为下一次考试而拼搏。年轻是橙色丰收的色彩!
年轻,意味着希望。可以做自己喜爱的事。看余秋描绘的霜岭长河,寒鸦飞过的凄凉景色;看齐白石所展示的群虾戏游的美妙图案。我们做我们想做的事,我们快乐并为明天奋斗着。年轻,如绿色,充满希望!
年轻,意味着我们还不够成熟,没有一张饱经风霜的脸,没有一只布满青筋的手,只知大海深,却不知它是滴滴水珠汇聚而成。于是我们向往长大。但我们同时也知道快乐的可贵,也知道朋友的无价。年轻,如蓝色,如海一般的蓝色。平静中蕴藏汹涌,还于无知中透露着点点成熟。
我喜欢年轻,因为它如此美好,如此多姿。所以,在今天,这个五彩缤纷的大千世界,抛开所有的爱物,我只渴望:永远年轻!