晚上,我刚作完作业,就发现妈妈从厨房走出来,一边走一边说:“哎,真累!”我瞧妈妈那疲惫的面容,忙跑到妈妈面前,笑嘻嘻的说:“妈,你累了吧,我给你按摩吧!”妈妈说:“你还是去做作业吧!”我连忙说:“我作完了嘛。”经过我的再三请求妈妈终于答应了我。
妈妈爬沙发上,我坐在沙发上,我坐在妈妈的身边,弯着腰,摆开了架势:我用手握了握拳,有节奏地敲打妈妈的背部犹如一台自动按摩器。我还不时的学着按摩师的样儿,这捏捏,那揉揉。“好舒服啊。”想不到你还真行。”妈妈夸奖道。“当然了,想不想尝试一下我的降龙十八掌啊?”说完,我更加得意。更加卖力的显示着自己的身手。渐渐地,我的手开始酸痛,我不犹自主的放慢了速度。妈妈笑着说:“怎么?这么快就不行了?”我立刻还嘴道:“哪有这回事?我可是按摩师啊!”一鼓作气的使了自己的十八般武艺。
大约过了五分钟,我终于吃不消了,只能左手捶了后换右手,慢慢的就跟不上原先的节奏,我便倒在了沙发上。
哎,平时老是呆在家里不锻炼,到了关键时候,想出力,也余心有余力而不足啊!