东桥中学的同学们,大家好!我就是你们“三年寒窗苦读”的好伙伴——教学楼。我曾是如此的“楚楚动人”,可谓“倾国倾城”呐!可现在呢?“千疮百孔”那是免不了的。今天,我就借这个万分难得的机会,来控诉那些不好好爱我的同学们!
十几年来,不论刮风下,还是风吹日晒,我都无怨无悔地坚守在“岗位”上。由当初的土屋、木屋到现在这样既美观又安全的大楼,不得不说变化之大呀!我每天承受着四五千人的重量,还有课桌椅、群等等,同学们非但不感激我,还对我“痛下毒手”,用小刀划我,用口水喷我,更多时候把我当成出气筒,拳脚相加,弄得我不得安宁。唉,这种日子真不好受!
记得有一次,一些违反纪律的学生躲在楼道内“吞云吐雾”,还把烟蒂扔到我身上一间被遗弃多时、被学生当成小型垃圾场的小房间里。星星之火泛滥起来,我真的不知所措,可是同学们正在上早读课呢,谁会注意大火要开始肆虐了呢?恰巧,一同学路过,把这事报告给了当天值日的老师,老师叫来了一些勇敢的男生,一起提着水桶,努力将火扑灭,我才幸免于难!真险呀!
最令我生气的是,许多同学喜欢在校园里吃方便面,汤汁没喝完就想扔进垃圾桶里,一失手,就泼在了我的身上,弄得我全身到处都散发着刺鼻的臭味。可生气又有什么用呢?我是敢怒不敢言呐!
有这些苦恼问题的不止我一个,还有我的同事们——综合楼、公寓楼和大丰楼,只是他们遇到的问题没我多,命运没我惨。现在又有一个成员加入了我们,她叫校安楼,她还正为她能生活在这美丽的校园里而高兴呢,殊不知苦头等在后面!
每天,那励志园总会飘来奋发向上的味道,那校标熊熊燃烧着,告诫我们:要努力学习,争做道德公民。可是同学们,你们知道吗,这些个不文明行为深深伤害了我们。今日的东桥中学面貌焕然一新,身为东桥中学的一份子,就让我们用实际行动来告别不文明行为,用实际行动来给东桥中学“锦上添”吧!