爱,一个人人都知道的字。在家里,父母永远是爱我们的,这个家庭永远是相亲相爱的。有一首歌的歌词令我难忘:……因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长,处处为你用心,一直最有默契,请你相信这份感情值得感激。
我的家有亲人,我的家有亲情,家令我感到无比的温暖。
当我刚出生的时候,命运就注定了我将终生伴随这个温暖的家庭,家中所有的人都凝望着弱小的我,他们对我给予了良好的祝福和美好的希望。
在他们的凝望下,弱小的我慢慢地长大了。人的一生不是一帆风顺的,人的一生注定要遭受许多挫折、失意甚至不幸。我一岁那年就有了哮喘,让父母不厌其烦地把从家到医院这短短的路走得多么漫长。当我生病的时候,父母不知道度过了多少个不眠之夜,他们注视着我,注视着熟睡的我,直到雄鸡再次高唱。
父母是伟大的,他们甚至为了我们可以牺牲自己的一切。那是去年的农历二月二日,我的母亲摔伤了,医生让她休息,但是第二天,她毅然不顾自己的疼痛,带我去医院,我不经意地打开窗户,凉爽的风使我舒服,但我回过头,我突然发现母亲显得更加苍老了,皱纹也显得更深了,我觉得刚才那凉爽的风变得凶猛了,像一根根针似的刺穿了我的心。
父母的一生一直在为子女操劳,是子女像一支画笔一样在父母的脸上画上了衰老的印记。我忽然感到一种自责,那个顽皮的小“画家”兴许就是我吧!只是过去的我好象比其他的“画家”画得更深,以至于父母显得比同龄人还要苍老。
我的家是温暖的,它是我生长的摇篮,我躲避风的港湾。我驾驶着小船在社会的海洋上航行,我有一个温暖的家,我为此而感到自豪和骄傲。爱在我的家处处洋溢着,让爱永远驻我家。