今天是星期日,我脱下衣服扔给妈妈洗,这时老爸从房间走出来笑着对我说:“这么大的人了,要自己学学洗衣了,不能老让妈妈洗。”我听了,脸一下就热了,低声对妈妈说:“妈,让我来洗吧。”“好!不会我教你。”妈妈说。
我立刻拿来一只大盆,放了半盆水,放进衣服就搓。妈妈说:“先泡二十分钟再洗。”我把闹钟定了半个小时。闹钟响了,我可以开工了。我拿起肥皂,可肥皂像小鱼从我的手中溜了出去,一边跳,好像还一边说:“看你怎么捉住我。”我火冒三丈,用力去拿它,可越用力它逃得越远,我气得七窍生烟。这时妈妈笑着对我说:“好了,别弄了。用洗衣粉……少放点!”我已经把小半袋洗衣粉倒进了盆里,用手一搅,一个个可爱的泡泡娃娃,在阳光的映照下,五光十色。我用力的搓着衣服,可衣服上的污点没一点离开意思,好像在说:“想赶走我,没门。”这时,我有点恼羞成怒,使出了吃奶的力气,污点终于消失了。接下来开始漂洗,我把洗好的衣服放进浴缸里放满水,一边漂洗一边揉。放了两浴缸水漂了两次。
晾衣服了,我拉住衣服一抖,衣服展直了。我把衣服挂有衣架上。衣服在阳光的照射下显得格外干净。“干净是干净,可成本太重了。”这我老爸对我第一次洗衣服的最高评价。