今天,春淅淅沥沥地下了个不停,落在地上,屋上,溅起了朵朵雨。在密密的雨帘中,街上的人渐渐稀少了。
我低头向前跑着,突然我把一个人撞了一下,我急忙抬起头来,只见他琅仓了一下,扶助了墙。“对不起,对不起!“我忙道歉。“噢,不要禁的。“
在朦胧的雨雾中,只见他中等个儿,瘦削的脸上一双木然的眼睛直直地盯着前方。他是个盲人。我心里很难受:“大伯,我扶您回去吧!“谢谢你小姑娘
我搀扶着他向前快步走着,我望着他那木然的眼睛,唉,真可怜,突然,我被绊了一下,差点儿摔到倒。我低头一看,是一块下水道板拿开了,也不放好。噢,大伯,您走这边,小心绊倒。“迈了一步,又停了下来,把手中的拐杖放在一边,蹲下去一边摸索,一边说,说不定还会有人经过这儿,会绊到的。他终于摸到了那块水道板,小心翼翼地把它盖好。然后,他站了起来,伸手到口袋里摸手绢。这时,我的眼睛湿润了,我赶紧拿出自己洁白的手绢,放在他手中。他说了些什么,我没听见。我只见他那沾满泥水的手在那块洁白的手绢上擦着,我湿润的眼睛似乎亮了。我从他心灵的窗口,看见了他那纯洁透亮的心,那是一颗时时想着他人的心。我感到,我浑身的血都在沸腾。