今天下午,阳光明媚,我和小伙伴去中心幼儿园玩。
首先映入我眼帘的是幼儿园大门,大门是由一根根绿色和红色的铁条做成。门框上写着八个大字“长乐镇中心幼儿园”。门框上好像有3个城堡。“城堡”上的一面面五彩缤纷的旗随风飘动,真美丽!在大门口的左边的墙上写着“孩子成长的摇篮,父母希望的港湾”。家长让自己的孩子在这里学习,非常放心,孩子们在这里学习也非常高兴。在大门口的右边画着一幅美丽的图画。小熊在长颈鹿的背上滑滑梯;小老鼠和小刺猬在长颈鹿的脖子上荡秋千;小青蛙在敲鼓;百灵鸟在树枝上唱歌。它们好像是在开森林演唱会。
走进大门,放眼望去,有两排整整齐齐的香樟树。它们的树冠特别大,叶子是青绿色的,是制造氧气的能手。远远望去,好像是两排绿色的卫兵,一阵微风吹来,香樟树摇摆着树枝,像是在欢迎我们的到来。
在操场的西面,就是一个旗杆台,五星红旗迎风招展,那可是用革命者的鲜血换来的。我正要走上去,不只被什么东西拦住了。我低头一看,原来是保卫五星红旗的铁链给拦住了,它浑身银白色,是个金刚不坏之身。
我们来到五星红旗的左边,八棵广玉兰挺立在坛上,好像是八位大力士。广玉兰的树干是青绿色的,又很粗,要一两个人才抱得起来。一阵风吹来,一片片叶子从天而降,落到了我的脚边,我捡起树叶,一摸,觉得特别厚,还很容易种活。