今天是我第一次学游泳。我有点紧张。
教练第一次教我们的是学在水中憋气。教练说,如果你想让自己憋气憋得更长,你就得认真地听好我讲。我于是打起十二分精神仔细听。我怕自己跟不上别人,因为我一直怕水。嘴巴张大,深吸一口气,把头伸进水里,使劲地憋住一口气,我感觉自己的身子真的慢慢地浮了起来。在我快要憋不住的时候,我把头抬了起来,大口大口地呼吸。 经过几次的练习,我是全班和我差不多年龄的小朋友中憋气最长的一个了。哈哈。
8月2日          张家港   游泳
今天我们学的是憋气漂。就是憋住一口气等身子漂起来后用手用力把身体往后推,比谁推得远。当我们练习好之后,教练说预备开始,我就憋住一口气,使劲往后推,努力使自己漂到了第一条线后一点。我以为自己的成绩不咋样,当我快要走到岸上的时候,教练走到我跟前,举起我的手说:“这位小朋友是我们全班漂的最远的一个!”我听了高兴极了!差点一蹦三尺高!哈哈!不过,我脸上没有表现出来,因为我知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后!
8月4日          张家港   游泳
今天,我们学习憋气漂,然后打腿。
开始时,我没有掌握要领,两条腿在水中乱打乱踢,身子就慢慢地往前漂。教练在后面跟着我,看我的姿势标不标准,对不对。结果,被教练说了几句:“你不要在水里象腿抽筋一样打水!你的脚要上下摆动,最好是快一点!懂吗?”听了教练的话,我好难为情。赶紧点点头,继续下水练习。经过几番努力,我终于学会了正确的打水姿势,游起来就快多了。
8月10日          张家港   游泳
今天是我们最后一天学游泳。
教练说今天要考试,比谁游得远。考试开始了,我一听到哨子声,就马上深吸一口气,把头伸进水里,两脚飞快地打水,两手使劲地划水。心里很紧张,不停地对自己说:“加油加油!我一定可以考出好成绩的!”就这样,我一口气游到了最后一条线!得到了90分!不过我觉得自己还是有点遗憾,因为就差一点点就可以拿到100分了!妈妈说我的成绩已经不错了,继续加油啊。我听了很高兴。我对妈妈说:“我下次一定会争取拿到一百分的!”