我常常和表哥下棋。我和他下棋来我没次都输给他,表哥的水平比我高。可是今天,我出乎意料地胜利了。
一开局,我和表哥都是防守,正在僵持不下时,突然我想到了调虎离山之计,我灵机一动,用车把表哥的马、炮、象给压制住了。果然表哥中了我的调虎离山之计,我心里暗暗高兴。接着,我把表哥的马干掉,表哥知道中计了,信心大喊。还没有等表哥反应过来,我有把他的炮打掉。这时,主权牢牢在我的手中。表哥象到了围魏救赵,我马上用炮和连环马将表哥的将军。表哥知道他的将有危险立刻回首保护将。此时表哥以回天之术,他的老将已经给包围了,最终他的将还是给我的车给干掉了。
我们一后要多动脑筋,我这次才能把表哥给打败。