中国,多么神圣与亲切!她有着辉煌的历史,我身为一名中国人,感到无比的骄傲。
是啊,中国在上下五千年的历史征途中,创造了灿烂的东方文化:中国历史上的四大发明、祖聪之的圆周率、李时珍的《本草纲目》、张衡的地动仪……啊,您的一切的一切是多么的辉煌。还有万里长城,它凝结了多少劳动人民的血汗和智慧。可以看出,古代人民的智慧是无穷无尽的。
在中国的历史长河中,历经了多少风风雨。民族英雄层出不穷,爱国志士,群星灿烂。1894年中日甲午战争爆发,9月报7日在黄海大战中,邓世昌指挥的“致远号”,勇往直前,中弹最多,,船身已严重倾斜, * 也即将用尽,在这危急的时刻,邓世昌不顾个人的安危,大意凛然地对部下说:“我们从军卫国,生死早已置之度外。我们牺牲了,但可以壮国家的声威,也达到了报国的目的。”这气贯长虹的话语,那么铿锵有力,多么感人肺腑。啊,他不愧是中国的优秀儿女。
在旧中国,我们中国的领土被帝国主义者占领,这正是因为旧中国的落后,才让帝国主义强行割去大块的土地,掠去多少财宝。在民族生死存亡之际,涌现了一大批具有民族气节,誓死保卫祖国,甘愿抛头颅、洒热血的民族英雄。面对着帝国主义列强的入侵、蚕食。用不屈不挠的精神来抗争。在中国 * 的正确领导下,历尽八年抗战和解放战争,迎来了新中国的成立。新中国成立后,自力更生,发愤图强,对内改革,对外开放,终于把一个曾经疮痍满目、被人称为“东亚病夫”的中国建设成为一个生机勃勃,综合国力不断增强的有中国特色的社会主义国家。中国人民的自尊自强,不屈不挠,赢得了世界的尊重,迎来了香港、澳门的顺利回归。随着祖国现代化建设单事业的推进,科技、文化、体育等事业日益赶上或超过世界领先水平,中国正日益赢得全世界的目光。