又是一个有着明亮圆月的夜晚,趁着姐姐在,我对姐姐说:“我们把上次买的孔明灯放了吧!”“好啊!先放我的吧!”姐姐爽快地答应。
姐姐挑了一个粉红色的,把蜡烛油装好,用打火机把它点燃,然后我们把它放在地上,等气充足。
“嗯……应该可以了吧?”姐姐看着那越来越大的孔明灯,对我说。姨妈“登登”地走过来搅和了,只见她两只手一提,用力往天上一抛,孔明灯便摇摇晃晃的飞上了天。“哇,真好看!”我们看着那越飞越远的孔明灯,不由自主地感叹了一句。我笑嘻嘻地跟姐姐说:“它飞到你家去了哦!”姐姐也笑了:“有可能呢。”
我们又把蓝色和紫色的放上了天空。这时,爸爸说:“你们放孔明灯怎么不许愿呢?”我想了想:也是哦,要不就画一张画好了!我找来一支记号笔,想着该画什么。 “要不画一张全家福吧”我一思索:“行!”不一会儿,我画了一个双手叉腰的爸爸,一个笑眯眯的妈妈和卷头发的我。然后我提着孔明灯向外走去。点完火,孔明灯一下子鼓起来了,一阵风吹来,竟有些飘飘然了。我轻轻提起孔明灯的两个角,慢慢地让它飘起来,只见它比第一个飞的还要高,这时一道流星从天际划过,过了好久,才飘得无踪无影……
孔明灯有流星作伴,你一定能让我的愿望成真!