“一、二、三、四,一共四元钱,刚好坐三轮车回家。”我走在汽车飞驰的马路边,自言自语。
时间不负耐心人,总算等到一辆三轮车,呀!慢了一拍,被别人乘上了,于是我便像“木头人”似的等待着下一“班车”。来啦!这次终于等到了。
我眼前的这位车夫穿着白衬衫、黑裤子、戴着一顶草帽,脖子上挂着一条红白相间的旧毛巾,腰上有一个小小的黑钱包,腿上还绑着牛筋。他长着一双小眼睛,里面有许多的血丝。他的额头上有着许多皱纹。
出发了,只见他双手握住把手,双脚一上一下地踏着踏板,发出“咔吱,咔吱”的声响。
这天太阳骄阳似火,车夫不停地用挂在脖子上的毛巾擦汗,不一会儿毛巾就湿透了,衣服也里里外外全湿了。咔----吱上桥了,车也慢了下来,只见他屁股离开座凳站了起来,用力蹬着车显得越来越吃力。下桥了,车也快了上去,三轮车夫骑得越来越轻松,就这么的一上一下,一快一慢,终于到家了,我把钱交给了车夫,他望着自己的战利品欣慰地笑了笑,便放进钱包里骑着三轮车走了。
“唉!三轮车车夫可真辛苦!”望着他的背影,我顿时感叹万分。