我初入他家,看到的虽然不是“欧式婚礼”,但也很气派。刚进家门,映入眼帘的便是那又红又大的“囍”字。新郎在外热情地迎接客人,另一位主要人物呢?想必大家会猜:“新娘结婚时有些羞涩,躲在房间里了吧!”我不确定,焦急地说:“妈妈,今天全场最闪亮的人怎么消失地无影无踪了?”“唉,原来你还不知道,新娘是下午两点从自己的家里出发过来的。”旁边的一位阿姨说。“原来是这样。”我用手摸了摸头,觉得自己很尴尬,这点基本常识都不懂。我期盼着下午的到来,我在那儿吃好午饭,就坐上车接新娘。一路上,我幼想着新娘,哇,我看到了一位美若天仙的新娘。“下车了!”一位小孩在我耳边大叫,这声音响彻云霄,弄得我震耳欲聋。二十六辆车来接新娘,新娘果然漂亮,但唯一的缺点就是太瘦了,像皮包骨头。回去的路上,行人纷纷停住脚步,站在路边目不转睛地盯着新娘。到家了,我们拿彩带朝新娘喷。楼上,客人欢声笑语。新娘的儿子对她说:“妈妈,今天我不小心打了一个人。”新娘没出声,弄着习俗——挑米面。一旁的客人却插嘴了:“没事,今天你妈妈结婚,你天大地大,随便干什么都行。”他笑了笑,露出了一排整齐洁白的牙齿。我又索性地摸了一下头。
这次的婚礼让我快乐了许久,原来长大就是这样啊!“我要一直生活在童年!”