风筝,是孩子们的玩中之物;而放风筝,是小朋友们的乐趣。俗话说的好:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”正是放风筝的缩影。让我回到童年,回到放风筝的快乐时光吧!
在一个阳光明媚的下午,从家教中心——超凡私塾里传出清脆爽朗的笑声。走进一看,是小朋友们在放风筝呢!
我们把风筝穿好棒子,系好绳子。风筝就如轻盈的小燕子一样起飞了。在蔚蓝的天空底下,孩子们你奔我跑笑哈哈。男生负责放风筝,女生们像“跟屁虫”一样陪跑。“哇!”一阵尖叫声让所有人都回过神来,看到原先未超过一层楼的风筝现已超过五层楼了。有人被它那自由 、无拘无束的举动惊呆,原先被人瞧不起的风筝都能飞得这么高,甚至直入云霄。那我为什么没有像风筝一样的勇气呢?为什么我就不能战胜困难呢?为什么我不能勇往直前,决不后退呢?
就因为这件事激发了我,让我懂得了:一个人要有远大的目标,才能战胜一切邢严,克服重重困难,更上一层楼。这次的放风筝真是一举两得,让我们获得了快乐,获得了启示。