人们的心都会怦怦跳,但在哪种场合,什么时候,在干什么时,我们的心会怦怦跳呢?如:考场上题目做不出时,心儿怦怦跳;第一次上台演讲时,心儿怦怦跳;参加比赛时,心儿怦怦跳......我也曾有过这样的例子,让我跟你们讲讲吧!
在一次科学考试中,我拿到试卷,便奋笔疾地做了起来。突然,一道难题宝宝向我招手了。我的心紧张起来,心怦怦地跳了起来。我害怕极了,我的科学一向不怎么好,妈妈让我这一次争取考好,如果,拿了个不理想的成绩,就彻底完了。我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我放下笔,在难题的逼迫下,我悬崖跌进了深谷,头渐渐痛起来,可这触动了我的回忆,我仔细地想着老师说的话,最后,把这道难题解决了,真是“山重水复疑无路,柳暗明又一村”啊!