世界上的第一台电脑“埃尼阿克”诞生在1946年美国。当时世界上只有一台电脑,人们很是稀奇电脑。可是,现在的电脑已经不稀奇了――它已经走进了寻常百姓家。
我家在几个月前买了台联想电脑。电脑安装好,我就在电脑旁边转来转去,想看看电脑到底是什么?到底好不好玩?我问妈妈,妈妈笑着告诉我:“等你学会了电脑你就知道电脑好不好玩了!”我听了后,更感到电脑有一种神秘感。妈妈怕我对电脑没有兴趣,就不教我,妈妈一天不教我学电脑,我就一天对电脑产生神秘感。后来我就天天央求妈妈教我学电脑,有时还跟她闹一点小脾气。妈妈“经受”不住我的“软硬兼施”。就教我学电脑了。我可开心死了!我跟着妈妈,认认真真的学了一个月,就会了我家电脑上的一些程序。还学会了怎样在电脑上输日记。