今天,我有一个特殊的任务,就是变成一个幸福使者,给妈妈送去一份温暖,一份爱。因为再过两天,就是妈妈的节日——三八妇女节了。只是不巧,那一天是星期二,我们要上课呢,我得提前给妈妈送上节日的问候。对,就是今天了!
“该怎么办呢?直接对妈妈说吧,太肉麻,说不出口;写在贺卡上给妈妈看吧,又太普通了,做过好几次没创意……”我左思右想,绞尽脑汁。“对了,为妈妈做一道菜吧,就 * 的炒蛋!”我的心一下子兴奋起来,一想到妈妈吃了炒蛋后的幸福表情,我就热血沸腾,跃跃欲试。
说干就干,我立马从冰箱里拿出了三个圆润饱满的大鸡蛋。为什么选三个呢?因为它们就代表着我们一家三口,我希望我们团团圆圆,幸福快乐。不多说了,我要开始煎蛋了。
先在热锅里倒进油,“啪!啪!”锅里开始唱起歌来,这时千万不要惹它,它可是会溅你一身油哦,疼得你一直“嗷嗷”叫。过了一会儿,锅里不冒泡了,我先拿起一个大鸡蛋,沿着锅边敲几下,再用手轻轻一拨,鸡蛋就如跳水运动员一样,从裂开一条缝儿的蛋壳里跳进了锅里,“滋滋”直响。我又如法炮制,把另两个鸡蛋也一一打进去,让他们三个团聚一堂。我再次拿起锅铲,把鸡蛋翻炒几下,炒碎后,淋上几滴酱油,再炒上一分钟,一盆香喷喷的炒蛋新鲜出炉了。
我用盘子装好鸡蛋,蹑手蹑脚地走进妈妈房里,向正在电脑前工作的妈妈献上我的“幸福炒蛋”。我笑嘻嘻地一下伸出端着盘子的手,说:“妈妈,节日快乐!”妈妈先是愣了一下,接着便眉开眼笑,拿起勺子尝了一口蛋,说了声“真不错”,要再接再厉。我原以为妈妈会狠狠地夸我一顿,甚至紧紧地抱住我,流下感动的泪水。唉,好失望,没有达到预期效果。我有些沮丧,“哦”了一声,低着头走了出去。就在关门的一刹那,一阵开心的笑声传了过来,原来是妈妈在偷偷地笑呢。