姐姐悄悄地走了,冬妹妹却来了。
北风呼呼地吹来,好像在说:“冬天来到了,冬天来到了!”北风把小草吹得低下了头,发出“啧——啧——”的声音;北风把树叶吹落了,树叶们就离开了大树妈妈的怀抱,发出了“沙沙沙”的声音;北风吹红了梅,梅花发出了“呵呵呵”的欢笑声;望着外面同学在玩的情景,北风吹香了水仙花,水仙花散发出了令人心旷神怡的香味,每个人闻过了都会说:“啊!真香啊!”
冬妹妹给大地穿上了白的衣服,小动物们都关上家门“呼噜呼噜”睡大觉。小朋友飞快地跑出家门,有的堆雪人,有的打雪仗,不断地传出了他们的欢声笑语。
冬天真是一个寒冷的季节,也可以说是小朋友们玩雪的好季节。