我自认为,自己从来都是一个十分理性的人,不管做什么事。头脑清晰,即使再冲动的时候也不忘思考。但是,过于的理性让自己把每件事都记得深刻,难过的,羞耻的。这样把一件不该记住的事记住了,便是很痛苦的一件事。
晚上买了瓶7度的啤酒。(由于不会喝酒,我想着足以让我喝醉了)试着喝醉。尝试那种丧失了理性的感觉,我很想知道醉酒后我会说什么话。听说人醉了就失去了温度和知觉。什么都不用想,任何东西都不再深刻。说白了,就是逃避。对于过去,现在以及未来,好的,坏的我都妄想着逃避。有时活得很茫然,不知为何。生命走得苍茫而急促,来不及欣赏旅途中的风景,便已走过一站又一站了,匆匆而过,留下一路遗憾。现在失去了方向,陷于迷茫,不知行向何方。
回头看看,走过的路一片荒凉。我能看到以前种种不快之事,如今仍耿耿于怀,对于那些曾经笑过的痕迹却不再清晰,感觉笑容显得麻木和痛苦。我看不见远方,如何向前走,又该走向何方?
不知道,是否真是如此:人的一生,只不过是为了做几件刻骨铭心的事来回忆。那么知道现在,我做了什么?多是一些可笑,幼稚的无聊之事。喧闹的城市中,我就像一个傀儡看着人群来来往往,不知所措。百般无聊之中,把自己折磨的遍体鳞伤。