我的家乡四面环山,交通不发达。这些年,经过发展,家乡发生了翻天覆地的变化。
爷爷说,他们小时候买粮还要粮票,家里人口多,每顿的饭菜都不够吃的,一年到头只有过年才能吃到馒头。他们穿的衣服上面都是大大小小的补丁,老大穿了,老二穿,要好几个人穿。全家七八口人住在一间土坯房里,下的时侯,外面下大雨,屋里下小雨。那时候基本没有什么取暖设施,也没有煤气、天然气、液气化。炒菜、煮饭全是烧柴。无论到多远的地方都得步行,没有任何交通工具。
看看现在的我们,环山路修到了我们家门口,家家都有了小汽车。吃得健康、营养。原来的土坯房成了砖瓦房,还有一栋栋高楼大厦如雨后春笋般拔地而起!家具和家庭用品也和原来大不一样了。
随着我的家乡越来越美丽,越来越好,我更喜爱我的家乡了。为了把我的家乡建设得更加美好,我会付出最大的努力,好好学习,贡献自己的一份力量。
福山小学四年级
(指导教师:郭奉霞)