13号晚上,一个大好消息从天而降,这是什么一个消息呢?经过我一次一次的“采访”,才知道:明天要下了。我一听,开心的跳了起来,不过这时熄灯了,那我也就静静地睡着了。
第二天早上,我们早早地起床了,而后干了要干的东西,出去外面看看,外面的景色让我们有点失望:因为外面只有大风和大。我想今天肯定没有雪。可是,奇迹出现了,下午上完一节课后,外面突然下起了冰雹。直到放学以后才下起了大雪,雪飘飘扬扬,像枯黄的叶子一样飞了下来,霎时间,我们的校园就被冰天雪地笼罩住了,像一个人工冰雕城。地上的水已经冻上了一点稀稀疏疏的冰;草地也披上了一件羊皮大袄;最有趣的可就是我们走的路了,他似乎铺上了好几条水晶毯子,让你在上面走过,只要你一不留神,他就会让你摔个四脚朝天……让人身临其境。
第二天,我们去教室的时候,发现草地有一些人正大声吵嚷着什么,走近一看,才发现:原来我们班的男生正在和女生在打雪杖,我羡慕不已,飞快的掺进这场“战争”。我一走进去,我就被女生打中了,我愤怒不已,连还了他们几个雪球。这场战斗打得十分精彩,可是阿姨却来了,把我们赶回了教室。
冬天,他虽然没有春天美丽,没有夏天的炎热,没有秋天丰收的情景,但它却献给我们最美丽、最纯洁的东西——雪。