国庆节,我们自驾到坝上游玩。那时秋高气爽,我们坐在车里,欢快地欣赏沿路的美景:公路两旁的树都换成金色的衣服,偶尔还能看见红色的爬山虎在山体上蔓延,好像它也在高兴地爬山。远处的山连绵起伏,秋姑娘给它绿绿的身子抹上了深浅不同的黄,真是好看!
北方种植最多的是玉米,所以随处可以看到一大片一大片的玉米地。玉米已经成熟了,秆子都已枯黄,似乎它把所有的能量都传递给了玉米。我们看到几个农民正在收割玉米,大人让我们下车去体验一下劳动的快乐。
我们欢呼雀跃着向玉米地奔去,双脚踩在玉米秆子上,它连续不断地发出美妙的“咔嚓”声,仿佛在演奏一首欢快的丰收之歌。我看到农民有的在挥刀割玉米,有的干脆坐在地上掰玉米,他们熟练地把玉米外壳往左右两边一拉,然后抓住玉米一扭,玉米就被他掰了下来。
我们高兴地把玉米捡进麻袋里,他们热情地邀请我们一起掰玉米。我高兴地学着他们的样子剥开皮,可是怎么也扭不下来,他们见了,哈哈大笑起来,爸爸拿出相机把这一幕拍了下来。
秋天真美啊,不光风景美,而且还到处洋溢着丰收的喜悦。