“红领巾系好了吗?作业本都放进书包了吗?记得在学校里多吃点饭!”你听,我的奶奶又在唠叨了,不过,这唠叨中包含了奶奶对我的爱。
每次去学校,奶奶肯定会唠叨一番,问我一切准备好了没有。起初我很烦奶奶这样唠叨,如果被同学们看见这一幕,一定会嘲笑我的。所以,我每次以要迟到了为借口,摆脱奶奶的唠叨。后来,我渐渐习惯
有一次,下着大,奶奶亲自把我送到学校,可在校门口,她也不忘唠叨,我烦得脸都红了,一边漫不经心地回答奶奶,一边想:可别让同学们看见啊。巧的是,正好有个同学路过,他说:“你可真是你奶奶的好宝贝啊!”我听了,很生气,对奶奶大吼:“你看,我被同学们嘲笑了,都是你!”奶奶愣住了。过了好久,她转过身,眼角仿佛闪烁着泪。我很后悔,难道,我伤到奶奶了吗?
第二天,奶奶一句话也没说,只有我在临走前,才说一声:“路上小心。”我感到心里空荡荡的。哦,我不仅习惯了奶奶的唠叨,而且已经离不开它了。我扑到奶奶怀里,眼泪流了下来,说:“奶奶,我错了,你原谅我好不好?”奶奶也流下泪水,连连说:“好好。”
奶奶,谢谢你的唠叨,谢谢你的爱。这个习惯对我来说是最宝贵的。