“你看看,怎么又低下去了,我看你是改不过来了。”“哦,我知道了。”“一说你,你就说知道了,我怎么没见你改正啊!”我想,你一定想知道这是怎么一回事。实不相瞒,这是我家“老大”和 “小祖宗”我的对话。这事还得从一年前说起。
我是一个爱看的好孩子,没事就爱拿着一本书看,无论是走着,还是躺着,我都照看不误。谁知,天有不测风云,人见人拒的近视慢慢地降临到我的身上。从此,可怜我那双令人羡慕的水汪汪大眼睛变成了近视眼。为了不影响学习,老师同学都劝我赶紧配副眼镜,可是,我那个死脑筋的妈咪,也就是我家的“老大”,说什么也不同意。每次老师叫我们抄黑板上的题目的时候,我总是眯着眼,盯了好久也没写一个字,白白浪费时间,等同桌抄完,我再借他的抄,结果总是我最后抄完。久而久之,我就成了班上的知名近视眼。每次写字时,眼睛总是离书本很近,所以我家“老大”常说:“你在吃书本吗?”说实话,我也很无奈啊,我想改,可每次写字就不由自主地把头低了下去。
近视送给我的烦恼还远远不止这些。每次看电视妈妈总是把我连人带椅拉到后面,结果,电视里图像可以看到,下面的字却模糊不清,幸亏还有一双耳朵,不然电视我是甭想看了。
近视给我带来了很多的不便,希望各位同学不要像我一样,不爱护自己的眼睛。