今天,我再一次去了爸爸厂里养鸡的地方。这次我的任务是和弟弟一起去赶鸡。
我们喂完鸡后,便想把鸡赶进鸡窝里,本想赶鸡是件非常简单的事,可谁知,不论我们怎么做,那些鸡始终如同一座泰山,纹丝不动。后来,我决定和弟弟成立一个赶鸡小队。赶鸡小队刚成立,我和弟弟便如同两个小战士,冲进鸡群里,看见弟弟对鸡实施了“强行赶鸡法”。只见他抱起鸡,冲向鸡窝,可正当还差一步之遥的时候,那只鸡猛地一蹬弟弟的肩膀,利用反冲力在空中划过一道黄色的弧线,安然无恙地降落到了地面上。我见“强行赶鸡法”没用,便改用“狂脚乱踢法”。只见我冲上去便对一只公鸡一阵猛踢,想把公鸡踢进鸡窝,可那只鸡执迷不悟,每被踢一点距离,就小跑到另一处地方,继续如同一只木头鸡一样站着,我和弟弟见什么时候办法都治服不了那些鸡,气急败坏地直跺脚。
就在我们一筹莫展,准备离开,让爸爸来的时候,我灵机一动,想出了一招妙招“美食引诱法”。我将一条已经剪成一块块的鱼放进鸡窝里,只见那些鸡因为只吃了一点饲料,所以就像一个个强盗看见金子,饿狼看见猎物一般,不管三七二十一,一窝蜂地冲进鸡窝,风卷残云般地吃起来,我见了,脸上出现一抹笑意,得意扬扬地将鸡窝的门关上。
就这样,我们赶鸡小队完成了任务。