“叮铃铃… …”听到这急促的闹钟声,我连忙从床上爬了起来,拿起闹钟一看,七点二十四分。天哪,里升旗仪式只差六分钟了。我跳下床来,穿上衣服,奔下楼梯,骑上我的自行车,向学校飞驰而去。
就在要到十字路口的时候,惊险的一幕发生了:有位白发苍苍的老爷爷,一手拎着几杯豆浆,一手提着一袋子小笼包子,整不紧不忙地过马路,就在老爷爷即将到马路对面时,一辆飞奔的黑色摩托车一眨眼间,把老人家撞倒在地,扬长而去,豆浆和小笼包子散落一地,我本以为那个骑摩托车的叔叔会停下来,问问老人家的情况,不说把老人送医院,至少会把老人家扶起来,道个歉总是应该的吧。没想到肇事的摩托车转眼就没了踪影。当时,我想把老人扶起来,可一看表,剩下的时间不到三分钟了,我赶紧骑车赶到了学校。
那天上午,我的课不知道是怎么上完的,脑海里反反复复都是那惊险的一幕。我抱怨那个骑摩托车的人,更懊悔自己。放学了,路过十字路口,豆浆和小笼包子的痕迹依然还在,愁伤的老人家不在了,地面上只剩下点点血渍。
事情过去快三年了,每当我想起此事,就觉得愧对受伤的老人,更愧对我胸前的红领巾。