星期五,吃过晚饭,出去活动了会儿,赶紧回到我的小窝窝里,干什么?看啊!
“哟!你什么时间也变得爱看书了?”也不知妈妈啥时间过来的,她轻轻地说:“没看看几点了?快点 * 睡觉,明天还有事呢。”
妈妈说着走了。把门带上没什么,咋的顺手把房间的灯也关掉了呀?
为了不再挨批,过了一会,我打开了我心爱的节能型小台灯,从小书桌上拿过来这牵肠挂肚的书来,把灯和书放进被窝,将被子四周折好,津津有味地看了起来。正当我沉浸在野兽激烈的战斗之中时,老爸的头伸进了被窝:“嘿嘿!还跟我老人家耍小聪明呢,赶紧睡吧,别再耍样啦!”老爸毫不客气拿走了台灯。
望着漆黑的天花板,想着书里的情景:水牛到底怎么样了?狮子和鳄鱼会不会把水牛吃掉?狮子与鳄鱼会不会打起来?......也不知累死了多少脑细胞,一道灵光从脑海闪过——哈哈,手电筒!
悄悄掀开被子,轻轻拉开床头柜,摸出了“救命稻草”手电筒,藏进被窝,急切切打开了书,寻找着水牛的命运,一直到手电筒没电了,才不得不收兵。
第二天,熊猫眼的我,在老爸老妈的法眼下暴露无遗,被数落着的同时心里却在偷偷地乐着。
什么书?是这次中考后老爸发给我的奖品——《动物世界》。