安全,是万千父母最担心的问题,是广大老师最头疼的问题。就在每个人小心翼翼维护自身安全时,校车事故发生了。
从新闻报道中了解到一个个鲜活的生命离去时,我不禁阵阵心痛。那是我们的同龄人啊!一样的年龄,花一样的青春,一切曾是那样美好,可这一切都被突如其来的车祸无情地夺走了。
金钱的诱惑真的那么大吗?让人不惜昧着良心冒着生命危险干事,最后赔上了性命,让自己的妻儿老小伤心欲绝,真是竹篮子打水一场空。
我奉劝那些还在开报废车、超载的司机们,醒醒吧,亡羊补牢,犹未晚矣,不要被小利益蒙蔽了双眼,为了自己,为了家人,注重安全。
苗山镇漫道联小
(指导教师 刘燕)