见了马上反击,面粉大战爆发了。你抹一下,我抓一把,我们都不甘示弱,打得可起劲了!就在这时,妈妈进来了,看到这儿一片狼藉,再看看我俩,“扑哧”一声笑了。我见妹妹满脸面粉,只剩下两只大眼睛在滴溜溜地转,我乐得合不拢嘴。到洗脸池一看,更是哭笑不得,什么时候自己也成“白面圣手”了?
洗完手,看见桌子上的一排调料,心里又冒出了一个鬼点子:不如在几个饺子里多放些调料。真想看看爸爸妈妈和妹妹吃到饺子后会是什么样子。于是,我拿来了一些饺子皮,夹一些肉馅,然后蹑手蹑脚地走到一旁,把盐、糖、醋、辣椒酱掺进饺子里,特意把它们包得更加精致可爱,更加饱满,让人垂涎欲滴。
过了一会儿,热腾腾的饺子出锅了,几个精美的“饺子”显得十分引人注目。果然不出我所料,妈妈第一个就夹到了最酸的饺子,大叫:“好酸啊!”很快,爸爸和妹妹也接着叫苦不迭。我心里暗自高兴:哈哈!我的计划成功了,他们都被
我捉弄了,真是太有趣了!这时,爸爸妈妈似乎发现了什么,对我“严加拷问”:“你怎么
没吃到?快说,是不是你放的调料?”妹妹也在一旁跟着学:“快说!快说!”我经不住他们
的软磨硬泡,只好如实招供。他们听了都乐开了,房间里充满欢声笑语。
每当我回想起这件事,总会情不自禁地笑。我忘不了曾经做过的傻事,忘不了曾经收获的快乐,更忘不了那美好的童年。