朝阳冉冉升起,红光洒满大地。我们鲁中晨刊小记者来到了美丽富饶的房干。
来到房干,我们首先参观了敬老院,并采访了里面的老人。其中一位和蔼的老爷爷请我们到他的房间休息。我们与老爷爷进行了长时间的谈话,并询问了许多问题。随后,我们依依不舍地告别了老爷爷。
之后,我们踏上了山路,同学们嘻嘻哈哈地边走边闹,很快就到了九龙大峡谷。清澈的水面波光闪闪,好像真的有了龙,水面上黑天鹅在嬉戏。抬眼望去,哇!这儿的别墅星罗棋布。红瓦与绿草相间,美丽极了!这里真是“中华生态第一村”,置身其中,好像在画中畅游。山顶的小草在微风中摇曳,似乎在迎接我们的到来,又像在与我们嬉戏。我们置身于这“天然氧吧”,惬意极了。
这就是房干,这就是大自然的馈赠。我爱你——— 房干!
(指导教师:王立新)