早上爸爸叫醒我,说外面下了,我急忙穿好衣服跑到外面,雪只有盐粒那么大,打在脸上一点也不疼,只是凉凉的感觉,你们可别小看这雪,不一会儿就把大地覆盖了。脚踏在地上,有清晰的脚印。这时姐姐约我去哥哥家学习,凉凉的风扑面而来,吹走了疲倦,吹走了睡意,我用手去接雪,雪却在一眨眼间消失了。
到了哥哥家,脚上全是雪,哥哥让我们进屋学习,外面的雪像小精灵一样纷纷飘进屋里,像秋天的叶,春天的蝶。
两个小时后,雪越下越大,盐粒变成了鹅毛,我和哥哥出来拍照,把我们打雪仗,滚雪球的一个个快乐瞬间,都定格了下来。
这就是2011年的第一场雪。