我家有一样东西最多,柜子里有、床头上有、桌子上也有;有爸爸妈妈的,有爷爷奶奶的,还有我的。它不是吃的,也不是穿的,而是!苏联文学家高尔基说:“书是人类进步的阶梯”,在现代社会,书更是人们不可缺少的精神食粮。我,也有一段读书的经历。
小时候,是多姿多彩的图画书天天陪伴我,让我知道了许许多多脍炙人口的神话故事,有精卫填海、后羿射日、哪吒闹海、大闹天宫……那一幅幅美丽的图画让我产生了一片片神奇的想象。我多少次在梦中与他们对话,多少次遨游在这幻想的境界里。啊,我的图画童年是多么美好。
随着年龄的增长,我已经不再满足于简单的图画书了,情节丰富的故事书成为了我的最爱。特别是那本《智慧的故事》,它让我的心灵获得了一次又一次的感动。我和故事中的主人公一起欢笑,一起哭泣,一起经历风……那一个个精彩的故事像一粒粒珍珠,让我明白了生活中许多简单而又复杂的人生道理――“走自己的路让别人说去吧”、“人生最大的挑战是自己”、“知足和感恩是快乐的源泉”、“挑战逆境才能成大事”……每当读到我国的四大名着――《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,我又会为作者奇妙的构思而赞叹。啊,我的故事童年多么幸福。