我高高兴兴地拿着衣服 * 室,现在是大课间,我刚跳好绳,与我的两个好朋友,一起走上楼,回到教室,快要上五年级下册了,想到昨天向六年级的一位同学借了语文,他说今天给我,我已经有了语文书,这是为我的同伴接的,我去拿了来,给了我最好的朋友——蔡洁。我的还有一个朋友顾舒雨看见了,很生气,说:“给她书,不给我书,早知不和你好了!”她转身就跑,脸色红红的,眼睛盯了我一会。我感到非常尴尬,心里很矛盾:如果我给顾舒雨,顾舒雨是心情好了,蔡雨洁会不高兴的;如果给蔡雨洁,蔡雨洁高兴了,顾舒雨又生气了。我沉思着,一边流泪,一边想,我的身子好像分成了两半,一边说给蔡雨洁,一边说给顾舒雨,我的脑子成了一团棉,非常乱!但我后来还是控制住了我的思想,一个摆明的友情摆在我面前,蔡雨洁和顾舒雨哪一个友情深呢?我会情不自禁的说了出来:“蔡……雨……洁!”这一句就是我的选择,但我的心很酸,又很痛,不知有多痛,有些人不会感觉得到,失去朋友的痛苦滋味!
友谊是一杯清茶,过得越久越清香宜人;友谊是一朵可爱纯洁的花,虽然不鲜艳,却最惹人喜爱;友谊是纯净的水,容不得谎言和善变的污染。记住友谊的泪花是酸甜苦辣的!