今天是我们这些小记者们来到野现代农业科技示范园采风的日子。
“哇!太美了!”小记者们刚被导游姐姐领进热带植物园就异口同声地叫起来。导游姐姐介绍了里面每一种植物及它的特点等。还特别介绍了热带植物园的“镇园三宝”——— 长24米,生长了300多年的榕树;千年越南铁树;具有600多年树龄的龙眼树。
随着导游姐姐的步伐,我们又参观了生姜园、卉园、科技蔬菜园和热带水果园。在这数九寒天里,我们看到了南方的柠檬和柚子、细长的蛇瓜、无土栽培的空中红薯、玻璃生菜等品种繁多的植物,这些以前只在电视上看到的东西一下子到了我们的眼前,真的是难以想象,只看得让人瞠目结舌、目不暇接。
我们在雪野科技示范园里尽情地感受着“南国风情”,沐浴着“科技之风”。
大槐树小学五年级二班
(指导教师:杨秀娟)