自从我转到了里辛中小,我就非常想念原来学校里的同学,更想念我原来的老师。但让我最想念的是一个非常好的老师——— 倪老师,当然,倪老师也非常想念我。现在,就让我来介绍一下倪老师吧!
倪老师中等个子,戴着一副眼镜,眼睛里闪烁着智慧的光芒。还是让我来说一说我和她的故事吧!
有一回,测验我考了一个C,老师让我们拿回家签字,我心虚,不敢拿回家签字。到了交试卷的那天,同学们都交上去了,只有我没交,没办法,只得跟老师说实话。我吞吞吐吐地说完原因,本想这下完了,老师肯定会严厉地批评我,没想到,倪老师用温和的目光看着我,说:“栾婧,你不要太懒散了,你要及时完成作业,要不,你就成班里的倒数第一了。”我羞愧得低下了头,发誓以后要好好学习,不让倪老师失望。
还有一回,老师让做作业,我做完了急匆匆地交了上去,等待老师批阅。忽然,老师叫我上去,说:“栾婧,你怎么这么粗心,把‘0’写成了‘6’呢。”“啊,这么小的错我竟然没有检查出来!”我心里很惭愧。
通过这两件事,我感受到了倪老师对待工作的认真和对学生的关心。虽然我现在离开了倪老师,但我永远不会忘记倪老师对我的教育。
我爱倪老师。
里辛中心小学五年级三班
(指导教师:田爱凤)