今天,爸爸妈妈都出门去了,我无聊地走来走去,就产生了一个念头:炒个菜给爸爸妈妈尝尝吧!
我决定炒爸爸最喜欢的土豆丝。我学着妈妈平时炒菜的样子,先把土豆用水冲洗干净,接着用刀把皮削掉,因为这是我第一次削皮所以刀割到了我的手指,幸好伤得不重没有流血,我就强忍着疼痛继续削皮。随后,我模仿妈妈的样子切土豆。可是土豆在板上滚来滚去不好切,怎么办呢?于是我把土豆切成了两半把平的一面放在板上,过了一会,土豆丝就切好了,同时我也准备了一些葱和姜当佐料。
开始炒菜了,我先把油倒入锅中,等油烧烫,不一会,油锅里就发出了啪啪的声音,油开始四溅,有点吓人。我也开始紧张了,我从来没有炒过菜呀!我小心翼翼地将土豆丝倒入锅中,然后撒上盐,味精,用力地上下翻炒,炒了一会就手臂酸疼不已。停下来休息一会,再接着炒了起来,慢慢地土豆就散发出一股香味。最后我撒上了姜葱,土豆丝就做好了!
爸爸妈妈回来了,他们看到我烧菜,非常惊讶,各唱了一口都说:“好吃!”我就像吃了蜜一样心里甜滋滋的!