清朗如镜的天空,璀璨夺目的星星,滑翔碧空的鸟儿,随风伏动的稻田。生活是多么美好,就像一颗美丽的钻石,在我们的身边闪闪发光。
朝气蓬勃的早晨,是明亮耀眼的钻石。懒洋洋地爬下了床,揉着你那双疲倦的眼睛,摆脱对睡眠的依依不舍,动一动你灵巧的鼻子,清一清你淤塞的耳朵,擦一擦你明亮的双眼,去闻一闻新鲜伴着泥土的香味的空气,去听一听鸟类儿清脆婉转的歌声,去看一看充满生气和活力的新一天的太阳。啊!生活多么美丽,清新的空气涤荡着你的好惦情,悦耳耳的歌声沁透你的心脾。烂漫的朝霞映在你可爱的脸庞,似乎在预示着前方的道路光明,宽敞。
烈日当空的中午,也许不是一个使人心情愉悦的时间,不过我最喜欢这个时候,因为可以吃到妈妈亲手煮的家常便饭。费了一个上午去学习,肚子里空荡荡的感觉虽不是很好,但是只要一想到回家可以看到一桌颜色鲜艳的饭菜,还有妈妈那句充满关爱的“吃饭了”,便由然生出一促幸福甜蜜的滋味。
傍晚,温柔的夕阳轻轻地染红了天边的云彩,蔚蓝的天幕,像一块超大容量的画板,不只能画出漂亮的云朵,还能画出轻盈的风。金黄色的落叶,铺满宁静的道路,光辉了生活的道路……