到十字路口了,我该如何选择,每一条路都会有不同的后果,究竟是哪个方向,我再次迷失。
在我心中一直有一个不变的信念“为了安全,随机应变,不惜任何代价”,为这,我一直在奋斗,虽然有不小的收获,但失去很多很多人际关系,得不偿失。还记得去年,因为我的朋友与他人发生争执,我被牵连,那人便与我过不去,我为了躲避纷争,抛弃了朋友,独自退出了,虽然我得到了安宁,但我失去了这个朋友,从那天起我们的友谊已经悄然褪色,家里的门也从此没被敲起过。是我亲手毁了我们时间的友谊。我有一丝罪恶感,友谊有那么深,当初有多么快乐,可我在危急关头没有陪他一起走,反而弃友而逃,说真的,我都瞧不起我自己,在我向他道歉后,我决定改变自我。从此,我心里的信念变成了“永不放弃,永不退缩,永远不做伤害朋友的事”,我对了,虽然一开始不太成功,被人称做“愣头青”,但类似以前的那些事我也再没做过,慢慢大家发现,我是好样的,大家都愿意亲近我,我很开心,说明我并没有走错,成长了,十六岁的天空。十六岁的我,已经走出童年的幼稚;十六岁的季节,是一个多梦的季节;我十六岁的天空,有着绮丽的梦想,十六岁的天空是单纯的,开始成熟的生命梦想缤纷,放开年轻的喉咙大声呼喊,无忧无虑地放飞真情与童心;让年轻的脸庞写满天真,让天真的思绪化做流云,让流云的瑰丽飘向遥远,让遥远的希望早日来临。十六岁的天空,本该有属于我们的快乐,但更多的却是苦恼,是无奈。尽管如此,我的梦想依然灿烂。徘徊过,孤单过,我学会了坚强:就算心里觉得很受伤也绝不闪烁泪光。
如今在面对十字路口,心里已不再是恐慌,有的却是惆怅,一转身,我们便朝着自己的方向去了。也许你会说我的选择不一定是对的,但是我的选择我相信。
因为曾经那条路,我走对了!