那无边无际的蓝天包容了各种各样的人和事。快乐与忧愁,幸福与悲哀一一都被蓝天网下来。
看,不管是日出或日落,通红的天际也陪伴在太阳左右;不管是月圆或月缺,漆黑的夜空也守候在月亮身旁;更不管是初升绽放璀璨光芒的星际,或是早已疲倦暗淡的星辰,广漠的夜空依然忠诚地留守著他们。
请你细心观察那连绵不断的薄云,无论他如何任性地横越天际,天空也会为他留下归家的指引。在风的日子裏,请你仔细倾听那“沙沙”作响的雨声,无论他是在为世间的忧愁而感慨落泪,抑或是为幸福的人们送上生命的水滴,天空也任由他发泄。天空也不忘在风雨停歇的时候,为他画上一道彩虹,来作为安慰鼓励的礼物
自古以来,我们就生活在如此心胸广阔的天空下,并由他仁慈地保佑著。从渺小无知的生物转变成世界的万物之灵,天空给予人类创造未来的机会,赐予人类选择的自由。我们选择了建设和生命,却也同时衍生出破坏和死亡,为此人类以战争,贫苦,疾病,以及无穷无尽的过失而抱怨上天。但天空却依然爱护著各种生命,无论是善良的人,忧伤的人,奸诈的人,受离别之苦的人,快乐的人,甚至是伤害自己的人也一一拥进自己的怀裏。忍受著人们对他的污染,为未来绘上新的色彩。
当你在伤心失意时,在为自己的过失后悔时,在与珍爱的人分别时,也请你不要抱怨天空给予的命运,天空不曾束缚著你。只要你抬头遥望著蓝天,看著这个包容著万物的苍穹,不论你身在何方,再多不如意的事,天空依然留守在你的身旁,还有那些在同一天空下的人们,也对你充满著思念和寄望。