暑假,我和爸爸妈妈去武夷山游玩,到了那里我不禁惊叹起来……
首先,映入我眼帘的是武夷山中的山。它们笔直的矗立在云海中,美丽极了。接着我们来到了一个竹筏码头,我们坐上了那长长的竹筏开始了那水中旅行……我们坐着竹筏在九曲溪上流荡这,周围还围绕着好几座山峰,这让我想起了一句古诗:“舟行碧波上,人在画中游。”首先,给我印象最深刻的是武夷山的九曲溪。九曲溪的水真清啊,清的可以看见水底的鹅卵石;九曲溪的水真绿啊,绿的像一块碧绿的翡翠。而那辛苦的撑筏员给我们讲那一座座山峰的故事和传说。第一座山峰是九曲山,那撑筏员说:“这九曲山有九条线,你们只要朝它喊出声来,它就会有回音传出来。”我试着喊了一声,真的有回音啊!接下来的一座山峰是大王峰。那大王峰上丰下敛,气势磅礴,远远望去像擎天巨柱。真是一位"大王"啊!撑筏员想逗我们笑,就说:“现在正进入“鳄鱼”地带,吓得我差点从船上掉下来。原来,不是鳄鱼是饿鱼啊,我们明白后都哈哈大笑起来。接下来就是玉女峰了,撑筏员跟我们说:“这是玉女峰,看,那是从大到小,也就是大的是大姐,接下来是二姐,最小的就是三妹了,就是这样才取了这样一个名字。”原来是这样啊,撑筏员讲的故事真有意思啊。最后一座山峰是天游峰,也就是说要到目的地了。那天游峰周围弥漫着许多云海,真是壮观极了!,游着,游着……我们不知不觉来到了终点——目的地。这次的竹筏也就结束了,我们离开了竹筏码头。 我们晚上看了印象大红袍,就这样第一天的旅程就这样结束了。
第二天早上起来,我们就去了购买地带:蛇馆、竹炭生活馆等等。最有名的就是他们的茶叶——大红袍。那服务员给我们一杯大红袍品尝,味道满不错的,可是还是太淡了点,浓点那就更好喝了。我们离开了购物的地方,就这样,旅行就这样结束了。