我们校园的小池像一颗美丽珍珠镶嵌在我们的校园西北角里。
小池外的的栏杆是银色的铝合金做成的,是圆弧形,围绕着小池。池中夹假山的山顶里,岩石缝中长出缕缕的青苔,滴出清泉;山顶的一股清泉顺着山岩,缓缓流下,绕过可爱的小水车悬空坠落下,像一条细长的银链坠入水中,池水飞溅起一颗颗晶莹的珍珠。半山腰凉亭飞檐翘脊,童坐在石椅上谈笑风声。山脚下,老渔翁戴着斗笠,披着蓑衣,举着鱼竿,全神贯注的盯着水面,等待鱼儿上钩。他真专心啊!整个假山真是秀丽迷人啊!
池水真静啊,静得感觉不到它在流动;池水真清啊,清的可以看见池底的鹅卵石。池中的鱼儿小巧玲珑,在池里游来游去,自由自在的嬉戏着。
池后的背景远处青山绵延。近处,枫叶红似火,树木绿如松,江水平如镜。小池两旁矗立这两棵高大挺拔的大榕树,茂密的职业掩映着小池,就像两位忠实的卫士时刻守卫着这一校园的小池。这美丽的小池!让我们乐而忘返。
美丽的小池像一颗璀璨的明珠,镶嵌在我们美丽的校园!我爱美丽的小池!!!