暑假,就要玩得尽兴,所以我来到南昌水族馆游玩,领略了水族馆的色彩和水族风情。
走进水族馆,整个人就有一种大海的感觉,身临其境,整个人的细胞似乎都在大海中遨游,鱼多得让我眼瞭乱,应接不暇。看看脚底,啊,原来是这个世界上最长的河——尼罗河。
我顺着尼罗河走,在一块方格停了下来,这是我看见的第一鱼——招财鱼。它通体白,我来之前,它躲在海草后面,我一敲玻璃,它便连忙蹿出,一幅很生气的样子,似乎是我打扰它睡觉了,便张开口企图想咬我。我见后大吃一惊,这招财鱼脾气比我还暴躁,可隔着玻璃,它怎样都是浮云。我又对它做鬼脸,还嘲笑它说:“你来咬我啊,你来啊!”它似乎气疯了,猛撞玻璃,还冲着继续咬,我想:趁现在玻璃没事,见好就收,先撤吧。我小心地跑走了。
慢慢地走,静静地看,细细地品味,轻轻地享受。
除了招财鱼,还有很多海洋生物如:行动缓慢的长寿龟、长得像水蛇的带鱼、叫声像娃娃哭的娃娃鱼、还有另人胆寒的剧毒鱼等等海洋生物。我看了一个又一个,很快,全部都观赏完了,可不带点纪念品回去怎么行?于是我跑到门口去抓鱼。
我拿起小网,选了一个又大又漂亮的鱼,拿网一捞,谁知这鱼比我还机灵,比我还快,“马达”一加速,跑了。我灵机一动,想了个好办法,把鱼全都逼入死角,我抓了一只又一只,抓了十条,只能带走大条,我精挑细选,最后带走了六条,可爱又迷人的小鱼。
这次水族馆之旅太棒了,下次我要带朋友们来这里领水族馆的美丽风情。