我喜欢观赏红枫。千树万树的红叶,越到深秋,越加红艳。露珠如在红玛瑙上打着滚,闪闪发光,远远望去,一团团流火就这样燃烧……
我喜欢冬天玉蝶似的。展望天地之间,唯见雪花飘扬,一片片,一朵朵,如银花,似白蝶。纷纷扬扬的玉屑如同七仙女散花,漫天飞舞。静静地聆听,雪花奏出沙沙声地交响曲,就像蚕宝宝在吃桑叶。树枝上堆满了积雪,就像一朵朵梨花。
我喜欢春天的鸟儿。一排黄莺站在树上引吭高歌,它们唱出了春天的旋律。它们站得是那样整齐,就像是要参加一个隆重的仪式。活波可爱的小燕子也从南方飞回来了,在高空中盘旋着为人们展现出最美的舞姿。
我喜欢夏日奔腾的小溪。小溪一路叮当作响。欢快地奔腾着。清澈的湖水在湖边悠悠地荡漾,像一条明洁的丝带。
我也喜欢梦,我总是能梦见自己可以驾驶一条用冰做成的龙,我们还给它起名叫“苍冰皇龙”我坐着它穿过云雾,去俯视翠绿的山峦,深蓝的湖面。一丝丝凉风滑过耳边,一缕缕阳光洒在我身上,惬意极了。
我还喜欢看。《狼王梦》《甜橙树》《淘气包马小跳》……都是我的朋友,它们教我做人,教我知识。
我喜欢生活,也喜欢大自然。